terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Merendeiras de Natal

Ingredientes:

5 a 6kg de Abóbora-menina média
1,5 kg de farinha de milho branco
1,250 kg de farinha de trigo
30 g de fermento de padeiro
75 g de manteiga
650 g de açúcar
2 limões
1 colher de sopa de erva-doce
1 colher de sopa de canela
Sal

Preparação:

Cozer a abóbora em água temperada com sal.
Peneirar a farinha de milho para um alguidar e escaldar com a água de cozer a abóbora.

A farinha deverá ficar toda molhada.
Tapar com um pano e deixar descansar durante 1 hora.

Desfazer o fermento com um pouco de água morna de cozer a abóbora.
Juntar a farinha de milho que, entretanto, já repousou.
Juntar a farinha de trigo, a erva-doce, a canela, o açúcar, a manteiga, a raspa da casca dos dois limões, a abóbora desfeita (em puré) e um pouco de sal dissolvido num pouco de água onde a abóbora cozeu. Amassar tudo muito bem e polvilhar com farinha. Tapar com um pano e deixar levedar em local temperado. Geralmente faz-se uma marca no alguidar 8 cm a 10 cm acima do nivel da massa. Quando atingir essa marca considera-se levedada.

Tender as merendeiras em forma redonda e levar a cozer em forno bem quente.

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